Вторник, 07.05.2024, 23:05
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Приветствуем Вас Гость !
Форма входа
Меню сайта
Категории каталога
НЛО - миф или реальность? [4]
Познай свои возможности [2]
Аномальные явления [1]
Параллельные миры [3]
Тайны древних цивилизаций [3]
Феномены [3]
ОНИ - БЫЛИ?.. [4]
Смелые гипотезы [1]
Белые пятна истории [1]
Тайны космоса [2]
Аномальные зоны [2]
Необычные существа [1]
Послания Учителей Человечества [4]
Поиск
Топ-10 фйлов
Практическая психоэнергетика: Иллюстрированный курс упражнений.
Священный Коран и Закон Времени
Резонансная Луна Сонастройки
Политика 2012 - IV: История кругов на полях
За пределами 1/10
Волшебное царство фей
Земные ангелы
Ангельская медицина. Как исцелить тело и ум с помощью ангелов
Послание от ангелов
Огонь Свечи
Друзья сайта
Реклама
регистрация доменов
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 39
Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Пользовательского поиска



Обмен файламиЗагрузи файл, получи ссылку на скачивание и поделись с друзьями!
Далее ->
Главная » Статьи » Феномены

Левитация
В конце 2000 года индийские СМИ сообщили о любопытном случае, произошедшем в штате Кашмир. Полиция преследовала одного из террористов, устроивших кровавую бойню в местном индуистском храме. На его пути оказался забор почти трехметровой высоты, по верху которого на полуметровых опорах была протянута колючая проволока. На глазах у изумленных полицейских беглец вдруг плавно поднялся в воздух, перелетел над проволокой и исчез по ту сторону забора...

На протяжении нескольких столетий существует любопытный парадокс, связанный с такими метафизическими явлениями, как телепатия, телекинез и левитация. Существует множество документальных свидетельств, подтверждающих существование этих явлений, включая фото-, кино- и видеодокументы. Есть и попытки их исследования серьезными учеными с применением последних достижений измерительной техники. Но в целом эти явления продолжают оставаться за гранью науки, поскольку никак не вписываются в существующую научную парадигму.

Одним из первых документально засвидетельствовал существование левитации известный английский философ и исследователь человеческой психики Джозеф Гленвиль (1636-1680). В изданной в 1681 году в Лондоне книге имеется гравюра, изображающая человека, взлетевшего к потолку комнаты на глазах у изумленных свидетелей. Феноменом в области левитации, непревзойденном до сих пор, был шотландец Дэниел Юм (1833-1886), чьи способности имели широчайший диапазон, включавший телепатию, телекинез и проскопию (предвидение будущих событий). Но наибольшую известность он приобрел, демонстрируя левитацию, причем в любой, заранее не подготовленной аудитории. Тесные связи Юма с нашей страной (обе его жены были русскими, и он провел в России немало времени) позволили ознакомиться с этими феноменами целому ряду российских непредубежденных ученых (академику А.М.Бутлерову, профессорам Н.П.Вегнеру и Н.В.Никитину).

На сеансах левитации Юма присутствовали также великий князь Константин Николаевич Романов и даже сам Александр II, причем эти сеансы проводились в помещениях, исключающих возможность каких-либо фокусов, а Юм на глазах у зрителей поднимался в воздух.

Любопытно то обстоятельство, что в отличие от других медиумов Юм не брал за свои демонстрации денег, проводил их на свету и охотно соглашался на проверку любой научной комиссией. Известен в связи с этим один забавный случай: при демонстрации левитации в одном из петербургских салонов, когда Юм оторвался от пола примерно на два фута, один из присутствовавших на демонстрации офицеров выхватил саблю и рассек ею воздух под ногами Юма. Тот лишь усмехнулся и стал медленно подниматься выше. Тогда офицер вскочил на стоявший рядом стол и взмахнул саблей над его головой. Но никаких невидимых веревок там не оказалось. Зрители зааплодировали, разумеется, не офицеру. В это время Юм уже воспарил выше их голов. Окончательно потерявший голову незадачливый офицер бросил на стол саблю, подпрыгнул и уцепился за ногу «фокусника». Но лишний груз не помешал Юму подняться еще выше, пока его голова не коснулась потолка.

Впрочем, как показали эксперименты, Юм был способен поднять в воздух еще больший груз. Так, на одном из сеансов в Америке в 1855 году Юм поднялся в воздух вместе с роялем, на котором в тот момент играл.

Впервые Юм левитировал 8 августа 1852 года, причем неожиданно для самого себя. Два раза он приподнимался над полом, а на третий достиг потолка, к которому мягко прикоснулся руками и ногами. Правда, первые попытки левитации ему удавались лишь в темноте или при слабом освещении. Но уже с 1861 года он левитирует при достаточно ярком свете, а в 1871-м, демонстрируя сеансы в доме известного физика Крукса, проводит их днем при полном освещении. Крукс зафиксировал взлет Юма с разных «стартовых позиций»: с кушетки, со стула и просто с пола.

Описание левитации Юма при слабом освещении, когда его полет был виден на фоне окна, приводит английский писатель Роберт Белл: «Юм сидел подле окна. Голова его смутно виднелась на фоне занавесей, хорошо были видны его руки. Я сидел напротив Юма и увидел, как его руки исчезли со стола, а голова скрылась в густой тьме по ту его сторону. Через мгновение он заговорил, но голос его раздавался в воздухе над нашими головами. Он поднялся со своего стула на высоту четырех или пяти футов от пола. Поднимаясь выше, стал описывать положение своего тела, сперва перпендикулярное полу, а потом сделавшееся горизонтальным. Еще через мгновение он сказал, что пройдет поперек окна и будет видим на его фоне. Мы стали наблюдать в глубокой тишине и увидали, как его фигура прошла от одной стороны окна к другой, ногами вперед, лежа горизонтально в воздухе. Затем он предупредил, что повернется и снова пройдет перед окном, что и сделал. Его спокойная уверенность в безопасности положения, показавшегося снизу неслыханно опасным, внушала доверие всем другим, но при самых крепких нервах невозможно было не испытать некоторое чувство страха.

В продолжение нескольких минут он носился над сидящими и прошел над нашими головами, на этот раз перпендикулярно полу. Я слышал его голос над собой в воздухе и почувствовал, как что-то задело меня - это была его нога, которая плавала в воздухе. Затем он перелетел в самый отдаленный конец комнаты, и по его голосу мы могли судить о высоте, на которой он находился. Юм достиг потолка, сделал на нем отметку, а вскоре после этого спустился и снова занял место у стола».

Широко известен и продемонстрированный Юмом перелет из окна в окно снаружи здания на уровне третьего этажа 13 декабря 1868 года, когда он несомненно рисковал жизнью. Зафиксированы также случаи, когда Юм летал под открытым небом, хотя и не так высоко, как в помещении, но намного дальше.

Примерно в те же годы демонстрировал левитацию и медиум Гордон. Так, во время одного из сеансов с его участием в присутствии многих свидетелей Гордон «был приподнят со своего стула незримой силой и перенесен через дверь между двумя помещениями, причем так, что он ударился головой о потолок». Подобный же казус произошел с ним во время лекции: некая сила подняла его, и он повис над полом, покачиваясь из стороны в сторону. Когда все внимание аудитории сосредоточилось на нем, он медленно опустился на пол.

Способность к левитации однажды спасла Гордону жизнь. Он оказался на оживленной улице между несшимися навстречу друг другу экипажами. Кидаться вперед или назад было бессмысленным - он все равно не успел бы спастись. И тогда остался единственный путь - вверх. В результате пораженные этим зрелищем возницы едва не столкнулись друг с другом.

В XX веке эстафету у Юма попытался перехватить американец Питер Суглерис. Так же, как и знаменитый Ури Геллер, Питер еще с детства поражал окружающих тем, что дистанционно гнул ложки и монеты, запускал неисправные часы, передвигал мысленно предметы и разряжал аккумуляторы и батарейки. В 1986 году Питер продемонстрировал левитацию известному американскому психологу и исследователю паранормальных явлений Б.Шварцу. Сеанс проходил днем во дворе дома и снимался на видеокамеру. На экране видно, как тело Питера раскачивается в воздухе из стороны в сторону, словно под порывами ветра. При этом ноги его согнуты в коленях под углом почти в 90 градусов.

Однажды с Питером произошел такой случай. Услышав, как неподалеку группа парней разразилась нецензурной бранью, он так возмутился, что, ухватившись за их «фиат», перенес его с дороги на газон, откуда они потом с трудом выехали. Невеста Питера, Эстер, рассказывала, что, будучи еще двенадцатилетним мальчишкой, он пришел к ней в гости с велосипедом и, обнаружив закрытую калитку, перенесся вместе с ним через забор высотой более трех метров.

Обсуждать с физиками случаи левитации человека пока бесполезно, поскольку на сегодняшний день отсутствует сколько-либо удовлетворительная теория гравитации. Более того, с точки зрения современной физики ее как бы не существует: сам великий Альберт Эйнштейн изгнал гравитацию из физики как самостоятельно действующую силу. Ведь согласно Общей теории относительности массивные тела просто меняют кривизну пространства возле себя, благодаря чему возникает фиктивная сила, их сближающая. В самой теории приводится даже пояснительный рисунок: на кусок натянутого брезента кладут два тяжелых шара, брезент прогибается (пространство искривляется), и шары скатываются друг к другу без всякой дополнительной силы.

Не зафиксированы в эксперименте и гипотетические кванты тяготения, гравитоны, и даже те слабенькие гравитационные волны, предсказанные Эйнштейном (согласно теории мощность гравитационного излучения системы Солнце-Юпитер составляет всего порядка 100 ватт. Чтобы поднять в воздух человека, тем более с роялем, нужна мощность существенно большая). В результате физики практически не проводят эксперименты с гравитацией, кроме уточнения эквивалентности гравитационной и инертной масс. Так что в этой области можно ожидать любых сюрпризов.

Но пока физики свыше двух столетий спорят о природе гравитации, во второй половине прошлого века в США, в штате Айова, был основан университет Махариши, где рискнули выявить у любого человека способность к левитации. В июле 1986 года в Вашингтоне были проведены соревнования «летающих йогов», в которых приняли участие около 20 человек. Правда, до Юма или Суглериса, у которых этот феномен возник спонтанно, ученикам Махариши еще далеко: рекордная высота полета, достигнутая во время соревнований, чуть более полуметра, а длина перелета - около двух метров. Проводились и полеты на скорость на дистанции 25 метров с препятствиями высотой 8 дюймов (20 сантиметров).

Правда, до настоящих полетов еще далеко, но стоит вспомнить, что самые первые самолеты тоже едва поднимались в воздух на пару метров, чтобы пролететь затем несколько десятков. Хотя наиболее способные из левитантов уже научились надолго зависать в воздухе и менять высоту и траекторию полета.

Источник: НЛО № 5 (2003)
Категория: Феномены | Добавил: Dron777 (11.11.2008)
Просмотров: 975 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как повысить тИЦ и Page Rank Вашего сайта. Бесплатно!!!


Сервис по раздаче WebMoney!